Matérias primas Cheirar Bem Sem Fazer Mal: Fragrâncias Cruelty-free

Cheirar Bem Sem Fazer Mal: Fragrâncias Cruelty-free

08/01/16 04:36:26 (Um comentário)

por: Fabienne Christenson

“Cruelty free” é um enorme conceito na indústria de beleza e ser vegan-friendly se tornou na nova normalidade no mundo da perfumaria. O que é preciso para que os perfumistas se possam chamar de vegan friendly? Simples: não usem produtos animais no seu trabalho. As seguintes matérias são consideradas interditas:

  • Almíscar da civeta

  • Almíscar do Veado Almiscarado

  • Castóreo dos castores (almíscar dos castores)

  • Mel

  • Leite ou produtos derivados

  • Ambergris

Os perfumistas já não precisao usar estas coisas. Os substitutos fabricados pelo homem são: muito menos caros, mais confiáveis, mais fáceis de refinar, e muito mais versáteis em sua gama aromática. Eles são muitas vezes “idênticos ao natural” na estrutura química e (é claro) no cheiro.

Os almíscares foram tornados obsoletos por compostos sintetizados em laboratório e têm uma estória bem estranha. Um famoso cientista chamado Baur estava trabalhando com TNT (dinamite) quando ele verificou uma bela fragrância no laboratório. Esse aroma estava vindo da dinamite em sua secretária! Este era o Musk Baur e levou a um grande número de compostos que substituíram  a civeta os almíscares de veado. Quanto ao almíscar do castor, sua dose de baunilha foi substituída por uma miríade de baunilha/vanilina/cumarins e outros componentes similares que temos usado no último século.

cachalote

O Ambergris é uma massa gorda excretada pelas baleias e que elas formam quando tentam proteger seu sistema digestivo dos ossos aguçados das suas presas. É muito raro e divinamente caro. Um inteligente grupo de químicos curiosos estudou o ambergris e descobriu que ele tem uma estrutura parecida com a sálvia, que é usada para fazer os substitutos modernos do ambergris como o Ambroxan.

O mel e o cheiro do leite podem ser conseguidos através de cetonas (mas atenção, se abusar o resultado pode dar em cheiro de sovaco). Os phenylacetates são muito bons imitadores do mel e de suas nuances.

As plantas em risco beneficiam da descoberta de sintéticos também. Por isso, as árvores de sândalo em perigo são menos propensas ao abate porque agora existem sândalos que mimetizam o sândalo raro e caro de forma econômica.

Como já deve ter reparado, existem muitas fragrâncias sem crueldade sendo produzidas hoje em dia, o que prova que ser vegan não significa que tem de sacrificar os seus prezeres em nome dos seus princípios.

 

Fabienne Christenson

Fabienne Christenson é uma perfumista independente dona da Possets Perfume. Ela trabalha neste campo profissional há nove anos mas tem feito perfumes toda a sua vida. Ela cria cinco grandes coleções todos os anos e experimenta com quase todas as categorias de perfume. http://www.possets.com.

Traduzido por Miguel Matos
 



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Que matéria maravilhosa!
Também acredito que é possível de se viver em um mundo onde não precisamos sacrificar nenhum animal ou explorar seus produtos (mel da abelha), para se poder ter bons produtos. Estamos em pleno século XXI, vamos viver como quem está no século XXI! Aprender a respeitar a natureza e todos seus benefícios sem explorar até sua total extinção.

Aug
01
2016

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